Hijab Corner ID Blog: . Selamat hari raya Idul Adha bagi yg merayakan hari ini Selamat puasa untuk yg lebaran besok... Yang dapat banyak daging, atau beruntung dapat buntut sapi, ini ada resep sederhana untuk alternatif masakan. Selamat memasak dan makan bareng dengan keluarga ya dear *_* RESEP SOP BUNTUT dr berbagai sumber 1 kilogram buntut sapi, potong sesuai selera 2 liter air 2 sendok makan minyak untuk menumis 3 buah kentang, potong kecil / dadu 4 buah wortel, kupas, potong Bumbu sop buntut: 1 sendok teh merica bubuk 1 butir pala, memarkan 6 siung bawang putih, memarkan 5 buah cengkeh gula, secukupnya garam, secukupnya 1 buah tomat merah, potong-potong kayu manis Bumbu penyedap rasa sapi (optional) Bahan Pelengkap : Bawang goreng untuk taburan 1 batang daun seledri, iris tipis 2 batang daun bawang, iris tipis (lebih baik gunakan bagian putihnya saja) Sambal Jeruk nipis kerupuk Cara Membuat Sop Buntut Sapi Cuci bersih ekor sapi, rebus dalam air menidih ± 10-15 menit, buang airnya. Siapkan panci presto (kl ada) dengan air kemudian masukkan buntut, kayu manis serta cengkeh. Masak sampai matang, matikan kompor. Sambil menunggu dingin, haluskan merica, garam, pala dan bawang putih, kemudian tumis diatas penggorengan hingga harum. angkat Didihkan kembali buntut, masukkan bumbu tumis kedalamnya. Aduk, kemudian masukkan pula irisan kentang serta wortel, tunggu hingga matang / empuk. Tambahkan gula, garam serta penyedap rasa secukupnya, aduk kembali sampai rata. Angkat. Selesai, tambahkan bahan taburan. Nikmati sop saat dalam keadaan hangat dengan tambahan sambal, kecap dan jeruk

. Selamat hari raya Idul Adha bagi yg merayakan hari ini Selamat puasa untuk yg lebaran besok... Yang dapat banyak daging, atau beruntung dapat buntut sapi, ini ada resep sederhana untuk alternatif masakan. Selamat memasak dan makan bareng dengan keluarga ya dear *_* RESEP SOP BUNTUT dr berbagai sumber 1 kilogram buntut sapi, potong sesuai selera 2 liter air 2 sendok makan minyak untuk menumis 3 buah kentang, potong kecil / dadu 4 buah wortel, kupas, potong Bumbu sop buntut: 1 sendok teh merica bubuk 1 butir pala, memarkan 6 siung bawang putih, memarkan 5 buah cengkeh gula, secukupnya garam, secukupnya 1 buah tomat merah, potong-potong kayu manis Bumbu penyedap rasa sapi (optional) Bahan Pelengkap : Bawang goreng untuk taburan 1 batang daun seledri, iris tipis 2 batang daun bawang, iris tipis (lebih baik gunakan bagian putihnya saja) Sambal Jeruk nipis kerupuk Cara Membuat Sop Buntut Sapi Cuci bersih ekor sapi, rebus dalam air menidih ± 10-15 menit, buang airnya. Siapkan panci presto (kl ada) dengan air kemudian masukkan buntut, kayu manis serta cengkeh. Masak sampai matang, matikan kompor. Sambil menunggu dingin, haluskan merica, garam, pala dan bawang putih, kemudian tumis diatas penggorengan hingga harum. angkat Didihkan kembali buntut, masukkan bumbu tumis kedalamnya. Aduk, kemudian masukkan pula irisan kentang serta wortel, tunggu hingga matang / empuk. Tambahkan gula, garam serta penyedap rasa secukupnya, aduk kembali sampai rata. Angkat. Selesai, tambahkan bahan taburan. Nikmati sop saat dalam keadaan hangat dengan tambahan sambal, kecap dan jeruk

By | 15.42 Leave a Comment

. Selamat hari raya Idul Adha bagi yg merayakan hari ini Selamat puasa untuk yg lebaran besok... Yang dapat banyak daging, atau beruntung dapat buntut sapi, ini ada resep sederhana untuk alternatif masakan. Selamat memasak dan makan bareng dengan keluarga ya dear *_* RESEP SOP BUNTUT dr berbagai sumber 1 kilogram buntut sapi, potong sesuai selera 2 liter air 2 sendok makan minyak untuk menumis 3 buah kentang, potong kecil / dadu 4 buah wortel, kupas, potong Bumbu sop buntut: 1 sendok teh merica bubuk 1 butir pala, memarkan 6 siung bawang putih, memarkan 5 buah cengkeh gula, secukupnya garam, secukupnya 1 buah tomat merah, potong-potong kayu manis Bumbu penyedap rasa sapi (optional) Bahan Pelengkap : Bawang goreng untuk taburan 1 batang daun seledri, iris tipis 2 batang daun bawang, iris tipis (lebih baik gunakan bagian putihnya saja) Sambal Jeruk nipis kerupuk Cara Membuat Sop Buntut Sapi Cuci bersih ekor sapi, rebus dalam air menidih ± 10-15 menit, buang airnya. Siapkan panci presto (kl ada) dengan air kemudian masukkan buntut, kayu manis serta cengkeh. Masak sampai matang, matikan kompor. Sambil menunggu dingin, haluskan merica, garam, pala dan bawang putih, kemudian tumis diatas penggorengan hingga harum. angkat Didihkan kembali buntut, masukkan bumbu tumis kedalamnya. Aduk, kemudian masukkan pula irisan kentang serta wortel, tunggu hingga matang / empuk. Tambahkan gula, garam serta penyedap rasa secukupnya, aduk kembali sampai rata. Angkat. Selesai, tambahkan bahan taburan. Nikmati sop saat dalam keadaan hangat dengan tambahan sambal, kecap dan jeruk via Instagram http://ift.tt/1j97pLj Order Please Contact Us : Line : hijab_id | Sms/Whatsapp : +6283848377733 | Bbm : 74AEF4FB | Bbm 2 : 7ED1A4C1 Format order : Nama, no hp, alamat lengkap, kode order, jumlah order, bank transfer bri/bca/mandiri Maks payment 24 H (selebihnya dianggap cancel) Website : http://ift.tt/1vMhjat Fanpages : http://ift.tt/1F3G06U
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar: